segunda-feira, 11 de junho de 2012

Monteiro Lobato



Sabor de Livro

  
É na Estrada do Livro que fica a Fazenda do Pica Pau Amarelo, construída em 1870 e, segundo a proprietária, onde nasceu o escritor Monteiro Lobato.  Mas é pelo estômago que D.Maria Lucia Ribeiro prende os visitantes. A doçaria, geleias e licores com frutas nativas têm sabores de abóbora, limão, cidra, carambola, mamão e até coquinho. Serve café e comida caipira sob reserva, para grupos.
Estrada do Livro, km 14. Tel. (12) 9711-3748


Dois Pastéis



Mas tudo é a mesma coisa. Antes era um só, funcionando há 40 anos. Ponto tradicional de parada dos viajantes. O pastel com vários tipos de recheio continua a mesma coisa. Os herdeiros da tradição, Jackson e Luis Antonio ,desdobraram a tradição em dois, e o sucesso continua.
Pastelaria Cuca - P. Comendador Freire, 43 e 45. Tel. (12) 3979-1271 / 3979-1280


Parada doce
É realmente uma parada muito doce. O tradicional bar de Monteiro Lobato, com 40 anos, preserva a qualidade dos bons doces do lugar. Tudo usando frutas de época como goiaba, laranja, figo, jabuticaba e os imperdíveis doces de leite molinho e de leite azedo. 
Doceria Urupês
Largo Comendador Freire, 70
Tel. (12) 3979-1122


Um comentário:

  1. Parabéns pela iniciativa, os cursos e as palestras servirão para reavivar a cultura da culinária caipira, boa de ser saboreada ao pé do fogão à lenha.
    Pousada Quinta das Amoreiras www.quintadasamoreiras.com.br

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